IL LATO AMARO DEI DOLCIFICANTI

Gli stabilimenti di trasformazione delle acque luride non riescono a rimuovere completamente i dolcificanti artificiali dalle acque di rifiuto. Queste sostanze inquinanti contaminano l’acqua e possono ancora essere presenti nell’acqua potabile.
Un nuovo, potente metodo analitico, che simultaneamente estrae ed analizza sette dolcificanti artificiali comunemente usati, ha dimostrato la presenza di parecchi dolcificanti artificiali nelle acque di rifiuto.
Finora, soltanto il sucralosio era stato rilevato in questo contesto.. Con l’uso del nuovo metodo, i ricercatori hanno potuto indicare per la prima volta che quattro dolcificanti artificiali (acesulfame, saccarina, ciclamato e sucralosio ) sono presenti nelle acque degli stabilimenti di trasformazione delle acque luride, indicando l’eliminazione incompleta durante il trattamento delle acque di rifiuto. (Eurekalert 17 giugno, 2009Analytical and Bioanalytical Chemistry Luglio 2009; 394(6):1585-94)

La prossima volta vedremo gli effetti negativi dei dolcificanti per la salute.

IL LATO AMARO DEI DOLCIFICANTIultima modifica: 2009-07-17T15:37:19+02:00da admin
Reposta per primo quest’articolo

3 pensieri su “IL LATO AMARO DEI DOLCIFICANTI

  1. e il saccarinato di sodio cos’è ?
    ho avuto la disavventura di bere una bibita di una rinomata ditta
    con dentro questa sostanza
    ho avuto le vertigioni per 36 ore !

  2. Faccio uso di dolcificante da molto tempo, certo è sconcertante quello che ho letto da ora in avanti cercherò di farne ameno.Grazie e saluti Maro

  3. Acqua: il solvente in assoluto piú potente al mondo e il veicolo piú efficace per la trasmissione di malattie patogene e virulente.migliorare la qualitá delle acque e utilizzarle per la nostra alimentazione puô migliorare la qualitá della vita

I commenti sono chiusi.