OGM (seconda parte)

I chiari e attuali pericoli degli alimenti OGM per la vostra salute


Secondo una ricerca di Jeffrey Smith (autore del libro Seeds of Deception), fra il 1994 e il 2001, periodo in cui gli alimenti OGM hanno sommerso il mercato americano, si è riscontrato un raddoppio  delle malattie dovute al cibo.   
Gli alimenti OGM possono essere: 
• Allergenici
• Tossici
• Cancerogeni
• Anti nutrizionali 

Nonostante i proclami dei giganti della produzione OGM, come la  Monsanto , che gli alimenti geneticamente modificati sono sani come gli alimenti non OGM, la ricerca dice il contrario. 
Smith ricorda i problemi di salute legati agli OGM, individuati recentemente sia in animali che nella popolazione. Gli alimenti OGM possono provocare: 
• Cancro 
• Contribuire ad  allergie alimentari
• Probabili  danni al sistema immunitario
• Generare super-virus
• Potenzialmente scatenare il morbo  di Morgellons
In caso non lo conosciate, gli individui affetti dal morbo di Morgellons, che sta aumentando in tutto il mondo, descrivono una sensazione di insetti che si muovono sotto la loro pelle. Questa sensazione sconvolgente è accompagnata da lesioni aperte che emettono fibre blu, nere o bianche che possono raggiungere parecchi millimetri di lunghezza. Queste fibre sono abbastanza forti da stirare la pelle una volta tirate e dolorose da rimuovere.

 

I caratteri delle coltivazioni OGM possono passare col polline, ad altri raccolti non OGM. Ciò significa che le coltivazioni  costruite per contenere un vaccino, o per essere sterili, possono alterare facilmente un’intera regione e infine il mondo intero. Come Smith precisa nel suo libro, l’impatto ambientale degli OGM è potenzialmente molto più grande e grave che l’effetto sulla salute. 

Come riconoscere gli alimenti OGM

Questi prodotti includono maltodestrine, lecitina di soia e sciroppo d’amido ricco in fruttosio. Altri prodotti OGM (tutti di origine americana) sono: 
• Alcune varietà di zucchine (USA), zucca (crookneck ) e papaia delle Hawaii
• Latte contenente rbGH (USA)
• Il caglio (che contiene enzimi geneticamente modificati) usato per fare i formaggi duri
• Aspartame (NutraSweet) 

Anche se teoricamente non dovrebbero essere presenti sul mercato italiano, è meglio esaminare le etichette dei prodotti che comprate compresa frutta e verdura.
Comprate  prodotti biologici  il più spesso possibile. Per definizione, l’alimento che è certificato biologico deve essere esente da tutti gli organismi OGM. 
State alla larga dagli alimenti trasformati industrialmente. La maggior parte di questi contiene prodotti della soia e del mais. 

 

 

OGM (seconda parte)ultima modifica: 2009-11-20T08:00:00+01:00da admin
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